欢迎访问365户外旅行
客服热线: -

365户外旅行

一个专注于小众化路线和群体的户外旅行机构.

客服热线 -

【影像随笔】2021的第一场雪,我在老铁山穿越 [复制链接]

月满十二 973 6 倒序浏览
月满十二
话题: 697
回复: 2071
楼主
本话题最后由 管理员 于 2021-01-05 19:05 编辑
新年,确定去爬老铁山的时候我并没考虑包含雪的元素。户外多年,很少关注天气预报,这样说不是不尊重的莽撞,而是每一次出行,都是按照天气变数的必要准备,即使预报是晴天。所谓“天有不测风云”嘛!

考虑到一早上山,头条晚上住在旅顺的妹妹家中,也借机元旦小聚。早上起来看窗外雪花飘落,顿然又些欣喜,难道这新年伊始要赏赐给我一个期待的雪中即景的山野穿越吗?

吃完妹妹精心准备的早餐迫不及待出发,车沿着黄渤海分界线方向驶去,雪花也有点鹅毛之势,到达预定的起点,老铁山生态环境监测站所在的大沟屯。多年山曾带队从这里开始穿越,现在的路况什么状态不得而知,我只知道近几年很少有户外团队在这组织活动,可想而知,山上原本就崎岖荆棘的山路会难度系数加大,好在老铁山的山体危险指数不高,也有多年的户外经验和卫星定位的辅助,倒也有能力在这天气里敢于一个人的穿越。

路况比我预想的还要糟糕。初始一里地左右还算有迹可循,随着越往上雪的厚度越深,基本是无路可走,参考卫星行走的轨迹路线,只能确定正确的行走方向,想像中的野路是不见的。
倒木阻路,荆棘丛生,迂回绕行,“披荆斩棘”,有方向,便义无反顾前行。

雪越下越大,登高,我看见一个白色的世界,尘埃消失,唯有这个黑白分明的世界,清新脱俗,犹如披上了2021的新装。
此时,我一个人在老铁山,在雪花飘舞的山巅……

艰难的行走,但却是在这迷人的景色之中。我整个身体,甚是内心,都在感受着与雪花的亲密接触。一步步雪地里的声响,好似也在为我能处在这幅美景之中配上一段雪飘的音乐。回头看自己在这个洁白的景色里留下的脚印,触碰的雪松,顷刻间都不舍得再继续踏足前行,唯恐打破这属于我一个人的白色童话。

在这2021的第一场雪中,我静静的站在那里,仿佛融入这个静怡的纯净世界……

图片于2021年1月4日上午拍摄于旅顺老铁山

最近 2 人点评
*雪儿*
话题: 0
回复: 12
沙发
月满十二 2021-01-05 18:21
新年,确定去爬老铁山的时候我并没考虑包含雪的元素。户外多年,很少关注天气预报,这样说不是不尊重的莽撞,而是每一次出行,都是按照天气变数的必要准备,即使预报是晴天。所谓“天有不测风云”嘛!考虑到一早上山,头条晚上住在旅顺的妹妹家中,也借机元旦小聚。早上起来看窗外雪花飘落,顿然又些欣喜,难道这新年伊始要赏赐给我一个期待的雪中即景的山野穿越吗?吃完妹妹精心准备的早餐迫不及待出发,车沿着黄渤海分界线方向驶去,雪花也有点鹅毛之势,到达预定的起点,老铁山生态环境监测站所在的大沟屯。多年山曾带队从这里开始穿越,现在的路况什么状态不得而知,我只知道近几年很少有户外团队在这组织活动,可想而知,山上原本就崎岖荆棘
懒羊羊
回复: 3
板凳
兰花花141319
回复: 1
地板
月满十二 2021-01-05 18:21
新年,确定去爬老铁山的时候我并没考虑包含雪的元素。户外多年,很少关注天气预报,这样说不是不尊重的莽撞,而是每一次出行,都是按照天气变数的必要准备,即使预报是晴天。所谓“天有不测风云”嘛!考虑到一早上山,头条晚上住在旅顺的妹妹家中,也借机元旦小聚。早上起来看窗外雪花飘落,顿然又些欣喜,难道这新年伊始要赏赐给我一个期待的雪中即景的山野穿越吗?吃完妹妹精心准备的早餐迫不及待出发,车沿着黄渤海分界线方向驶去,雪花也有点鹅毛之势,到达预定的起点,老铁山生态环境监测站所在的大沟屯。多年山曾带队从这里开始穿越,现在的路况什么状态不得而知,我只知道近几年很少有户外团队在这组织活动,可想而知,山上原本就崎岖荆棘
这是怎样的一份惬意,一份豪迈! 满满的羡慕! 满满的向往!
八仙
5楼
真正喜欢大自然的,才可以理解风雨无阻、义无反顾的含义。
立马昆仑
6楼
孤胆侠客行
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码