欢迎访问365户外旅行
客服热线: -

365户外旅行

一个专注于小众化路线和群体的户外旅行机构.

客服热线 -

随写,随拍(2021年4~12月) [复制链接]

月满十二 3035 99 倒序浏览
月满十二
话题: 697
回复: 2071
楼主
本话题最后由 作者 于 2022-05-02 14:48 编辑
乍展芭蕉。欲眠杨柳,微谢樱桃。
谁把春光,平分一半,最惜今朝。

家门口的大连,走过路过手机随手拍!
21年4月14日

月满十二
沙发
今天也跟着沾光过了个节。逛逛横山寺,品尝最近挺火的素食自助,大连近效的这个周末也是很有生活的休闲品质。

十多年前横山寺穿越,十多年后这里休闲,景色完全是天壤之别。曾经寺院之外的区域只是土里土气的山沟沟,如今已被打造成大连市民的热门假日活动地,

人工湖阶梯状一个接着一个,游鱼结队,垂柳绵延…… 连接起横山寺的峡谷,整个公园也平添了一股灵动之气。

樱花谢幕,郁金香浓艳,此时的横山寺分外诱人了!

祝所有的母亲节日快乐!
5月9日拍摄于大连横山寺

月满十二
板凳
今天,大连的北京街,穆斯林民众的节日,开斋节

开斋节,又称“尔德节”,是一场盛大的宗教大集会,穆斯林民众从各方聚会在一起礼拜、祈祷、记念真主,互相问候、关怀和友好。

感恩赐予的一切美好,感恩生活在国富民强的和平中国!

开斋节吉庆!

5月13日上午拍摄于大连北京街

月满十二
地板
这个世界总需要崇高的人,如果我做不到崇高,但会对崇高致以敬意;

这个世界需要发光的人,如果我不是光,总允许那些发光的人存在。

图片均为365户外行程中实景拍摄,部分为视频截取!

月满十二
5楼
所谓善良,就是始终保持对弱者的关注,让悲观者前行,让无力者有力,让绝望者看到希望。

所谓清醒,就是知道在这个风起云涌的时代,在裂变式传播的互联网上,在很多看不见的角落,正发生着诸多无形而残忍的较量。

就像,一只蝴蝶轻轻煽动翅膀,也会带来一场飓风一样。

一不小心,你或许就是引来飓风的那个翅膀。

所以,不要轻易被裹挟,不要被人当枪使,也不要让你的善良,成为别人的子弹

地标的足球仍在,大连依然安好!

图片即日上午拍摄于大连劳动公园和电视塔

月满十二
6楼
出发前一天又来一次中等强度的爬山穿越完全是计划外的安排。
预定的22日晚上航班改期,退票选择了2
日,航班时间更好,22日也便应运有了这大连近效的活动机会。
南岔沟~情人谷~郭家沟水库~金龙寺东山脊~红旗谷高尔夫~旅顺中路岭源山庄,环线13公里左右,用时五个半小时。
“识闻槐花香”,这是这次山野徒步穿越的另一个主题,此时,正值大连槐花盛开飘香之季,我们在翠绿的山野里行走,浓郁甜蜜的香气伴随一路,哦俯瞰湖水如喀纳斯月亮湾的美丽,远观渤海湾风平浪静,蓝天白云,山川如画,高尔夫的草地柔和浪漫,这是一个诗意的穿越之旅。

而22日,又是个分外心疼的一天。当我们还在山中穿越的时候,不幸的信息接踵而来,“中国肝胆外科之父”吴孟超和“杂交水稻之父”袁隆平先后逝世。青海玛多地震,云南漾濞地震,均有死伤,与此同时,一个中午发生在大连的惨烈事故震惊全国,一台宝马疯狂般冲向正在斑马线的行人,画面中那人体横飞的残酷场景似尖刀刺心,悲劫无比。

两位国家功臣高龄离开,功德圆满,让我们“医食无忧”,历史会永远铭刻他们的丰功伟绩。那意外中失去生命的不幸者,或许证为人父母,或许正创业奔波,也许正值青春年华,也许中年担重,我们只能祈愿他们在天堂里安好。

没人会知道明天能来临什么,请爱自己,爱你身边的人,爱所有。

活着,也是幸运,珍惜!

图片于5月22日拍摄于大连西郊森林公园
文字于5月23日草于大连机场。

月满十二
7楼
灯光亮起,屏幕上已经是演职员滚动,没有一个观众起身。或是悲情的结尾让人陷入其中为主人公伤感吧,《我和要我们在一起》,选择今天这个日子正式上映。

凌一尧勇敢而义无反顾得追求她向往的爱情,而吕钦扬为了凌一尧的幸福远走他乡,头破血流,被欺骗,被欺凌,执着且深情。

可最终比不过爱情的无力,现实的残酷!“我要结婚了,和我们想象得一样,有鲜花拱门,有红地毯,有白婚纱黑礼服,但就是没有你。”

青春年少那不顾一切的爱情, 只能是永远藏在心底的憧憬。

月满十二
8楼
我自以为还算一个助人为乐的人,可昨晚上火车进软卧到今天下车,不时的有一点点内疚如芒刺点肉,努力强迫自己要“心安理得”

上车找到自己铺位,见一女子坐在我的位置,她见我,立刻就说我在上铺,你能和我换下吗?我端量,她三十几岁,表面看起来身体健康。我答,我这下铺也是好不容易买上的,就是为了一个软卧下铺,我才放弃飞机的呢!

她又说,我上去费劲。我琢磨,一个年轻人,软卧的上铺也很宽敞,空间也足够上下,她这再要求我实在无奈,便接话,你这样和我商量让我很为难的,我真不好意思的。

我的确为难,不答应心理过意不去,可能她身体真有不舒服(心里话,我没敢深问),答应了,我真是不方便了,大部分行程都是选择飞机,软卧是我的期望体验,而下铺能让我更方便可以“移动办公”,享受下小菜小酌的感觉,我翻来覆去下单、取消利用12315官网取消订单的最后一次机会才幸运得到下铺订单,你说我该和她换铺吗?

那一丝内疚是我看她身材貌似有一两月的身孕,但我不想去确认了,就这样吧,我尽量帮她上下取包放包也是我的善良了。

今天我来了一个门牌很大的单位:甘肃核地质219大队,这里有我的实在亲戚,有机会便过来看看,我们这个年轻,亲戚越来越少了,得珍惜!

在这个大院,提前感受建党100周年的气氛,喜庆!

6月28日于甘肃天水

月满十二
9楼
五十多年前,我在大连庄河一个叫幸福沟的村子里,我就听见它的滴答滴答;
五十多年后的今天,我在西部甘肃又听到它的清脆悦耳的钟声。

没有时空的穿越,只是流动的世界让人们分分合合。小时候自己家也有过挂钟或者座钟,科技的发展早已被淘汰不见。在我的远方亲人家里,珍贵的它还继续着光阴荏苒,而这时钟承载了我们儿时的记忆和乐趣。

滴滴答答,陪伴了我们的少年时代,已经成为那个时代的一部分。钟声响起,妈妈起来做饭,爸爸起来做他永远干不完的活,妈妈喊着赖着不起的我们赶紧起来吃饭、上学……每每想起,一声声的整点报时就会在我的耳畔回响,那个记忆有种永远不会再回来的淡淡伤感

6月29日于天水

365户外
话题: 424
回复: 441
10楼
每次回来,都会看见逝去的时光
抚摸我,慰藉一颗漂泊的心

爱,天空的蓝,蓝的清透
爱,山村的绿,绿的醉人

喜欢静谧的小路上鲜艳的野花
喜欢朴素的房前屋后那绿色的青苔

陈年的柴垛,做着炊烟的梦
门前的喇叭花 ,是在低吟轻唱吗?

蝴蝶在风中舞蹈
鸟儿雀跃枝头为村庄歌唱

那时的夏天不过几棵果树飘香
偷偷摘下几个果子
却是我童年的美好光景

妈妈做上一桌家乡的味道
爸爸旁边走来走去
我依然还是个孩子
在明年的今天就要80的妈妈膝下

7月4日

评论请先登录注册
精彩话题推荐