欢迎访问365户外旅行
客服热线: -

365户外旅行

一个专注于小众化路线和群体的户外旅行机构.

客服热线 -

随写,随拍(22年4~6月) [复制链接]

365户外 2371 58 倒序浏览
月满十二
话题: 697
回复: 2071
41 楼
本话题最后由 作者 于 2022-06-02 09:48 编辑
在大连小平岛的东侧有一块半岛形状的陆地,地图上显示叫“蛤蟆礁”,与小平岛的地盘天然形成一个小港湾,游艇、渔船、帆船等在此停靠出入,也是一道风景。  

而在这个地方还有两个很多人不知的观赏点,一是象鼻子山,只有在蛤蟆礁的西边岬角远望对面的海岸才可以看到,地点比较隐蔽,非常规线路可以得见。今天虽然晴天,但透明度不够,潦草拍了一张打卡照片。

还有一道风景,说是风景,其实是人工工程烂尾留下的若干个巨型水泥管。前段时间我来问过在此散步的人,说是筑路墩子架桥所用,改道后废弃,当时还真是信了。后来又看网上有人说这是废弃的摄影基地,有些离谱,这些水泥建筑不是普通摄影基地能够消化的投资,另外,这场景也和摄影基地不咋搭呢。 今天来,又一探究竟,得到一个答案倒是可信度很高,填海之用。 你想到了吗?

琢磨下有道理,水泥管做好后,吊车投入海中,再把沙石等填充水泥管中。脑子里想像下那个机车轰隆的跳海场面,还真就是这样。 为啥废弃了?据说填海项目被叫停了。大连这填海的活干的大,有经验,东面填海填了一个东港商务区,大连新机场正在填海建造中。不过,还是看到这里的土石方已经堆成山,装卸车还在紧锣密鼓往这里卸载,这片海还能保住吗?祈祷吧!

这地方也是清静,在这野餐,临海听涛,看此时的大海如绸缎一样的平整柔软,好不惬意! 

5月 16日

月满十二
42 楼
又来七贤岭海滨,赶在退潮时间看大海,看大海汹涌澎湃后的平和绵柔。

这个时间,也是很多人享受赶海获取小海鲜的乐趣,波螺、海蛎子、小蟹子等,可能最终只有零星一点,却不在乎多少,过程才是最开心的。

看看那些孩子,聚精会神的专注劲,认真程度大人也不如呢! 生长在大连的孩子是幸福的。只要喜欢,大海就是他们永远的乐园,孩子小心翼翼走在在退潮海滩的礁石上,拎着装了一只装有海星的小水桶,迎着风,迎着飞翔的海鸥,无比欢欣。

海水一浪浪慢慢退去,越来越多的沙滩呈现了。丰富的营养孕育了海菜的生长,绿绿的新颖,覆盖了礁石,竟然有了海上草原的视觉。  

看到一只瓶子搁浅在石头中间的水湾里,忽然就想:瓶盖打开,是不是会冒出一缕青烟呢?。哈哈!不要是魔鬼,一定要是个与咱娃一样的的小天使,娃又有新朋友一起玩了呢!

有时间,你也来七贤岭,看看退潮后的大海,静静的坐着,看着,心也便沉淀、安静! 啥?“不懂潮流”,问我好了!

5月17日  ​

月满十二
43 楼
大连,城市之光 18:15~19:20拍摄于大连人民广场,奥林匹克广场

月满十二
44 楼
任何的,陪伴自己时间久了,都会有感情,即便它是一盆植物!  

做完文案后发现,金鱼死了,在办公室陪伴我将近三年,从最初的四条,剩下唯一的这条,寂寞的游来游去,也没能幸运的继续着它并不幸福的命运。

它是不幸福的,只有我一个人的办公室里,经常远行的我,让它饥一顿饱一顿的活着,每每回来喂食,看它摆尾的样子,应该是盼望很久了,我就觉得它好可怜。 水有些浑浊,发现没有困的水更换,直接打的自来水换了其中一部分,之后我又投放鱼食,看他还是往常一样兴奋吞食,我也去忙活做事。 中间发现鱼食没吃多少,而它姿态不正常。充氧,无多大起色。查询,也没有合适办法。只能看看情况再说,似乎以前也出现过,也恢复正常。

回头再来看它,已经侧卧沉底,鱼食漂浮在水面。我呆呆的看着它,黯然神伤,很久。想象它频死前的孤独和绝望,感觉真是对不起它,眼圈竟然有些湿润。

活着的时候没有什么感觉,死了,才明白它曾经已经是我生活的一部分,却没以善待! 不忍丢弃,还是葬在花下吧!

为了一条鱼的命运徒然伤感,一个大老爷们整的跟“黛玉葬花”似的,让人笑话了!  ​

月满十二
45 楼
只是家门的一个路口
 ​随处都是夏花盛开
 ​蔷薇花季 ​
大连淡妆儒雅

月满十二
46 楼
雨后,老家、质朴、美爆!

月满十二
47 楼
早上起床突然感觉头晕,白天时候偶尔上下起伏动作大点也有点。出来办事路过某医院,顺手看看挂号情况(专家号不提前挂据说挂不上),恰好下午有两个号,就给挂上。 医院从门口到大厅,走廊,到处都是人。排号喊诊进入科室,有两人已在。一男一女,那专家正对男的斥责,完事赶快走,口气脸色均是很凶,我立马对他没好印象。 没等他问诊,我主动述说病症,他只问了之前有高血压、糖尿病不,颈椎怎样?我说血压上午测了有一点高,其他没有。言语金贵,再无诊问,直接开单去做脑部和颈椎ct。 二楼缴款处,狭窄空间弯曲着排队,得等猴年马月能拍到。门口进来查查查各种,室内又是各种聚集,这也不符合防疫规定呀。能能多开几个窗口收费,全是摆样子,再看有自动缴费机,也没人提示引导可以在这付款。自己上前操作,ct费用出来了,895.5元,放弃付款,扭头就走。 不是不舍得,是这钱花憋屈,换个专家耐心问问了解下,我付款让他有点回扣也甘心。 等我再找个舒心的,这费,就不在他名下付! ​

月满十二
48 楼
雨中 我似乎听到了东关街的哀怨与哭泣 封闭区内破败不堪的建筑 在一次又一次失望中困守 它看着眼前的残垣断壁 恐惧中看到了自己的未来 孤独中风吹雨打的几年 它一定在回忆上世纪二三十年代的繁华 街巷不宽 却也热闹非常、车水马龙 那时候自己的模样多么漂亮 花岗岩的门楣 雕花的拱形窗户,敞亮的天井 厚厚的砖墙山墙上装饰着欧式刻花 房檐下有精心用砖块排出的图案 很美 现代与没落同在一个画框 历史总会被权贵所漠视 大连这最老的街区 还能活着回来吗? 即日拍摄于大连东关街

月满十二
49 楼
在城市中心能够有野生梅花鹿群的存在,大连可以自豪的的说,来吧,在我们的浪漫之都,可以满足你的愿望! 城区内见到野生鹿群,大连是国内城市的“独一份”吧! 野鹿群就活动在城市中央、山海之间,爬山、徒步,日常的锻炼中,就可以不经意的遇见,不期而遇的小惊喜会令人心动!这是大连的偏得,也是我们的幸运! 看莲花山那西山揽胜,鹿,就在这四面周围!来吧!再逛逛白云雁水,看看那漂亮的赤麻鸭,人与自然,和谐呈现! 【365户外】6月11日,大连白云山、莲花山、白云雁水山地徒步! ​
月满十二
50 楼
偶遇梅花鹿

评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码